市委统战部到致公党张店区基层委观摩基层组织建设规范化情况


75日下午,市政协副主席王济众,市委统战部常务副部长邱承江,市委统战部副部长荣先锋及各民主党派市委驻会领导一行20余人赴致公党张店区基层委,就民主党派“基层组织建设规范化”工作进行观摩交流。


一行人参观了致公党张店区基层委活动室及规范化展厅,观看了宣传片,查阅了张店区基层委历年档案资料,并进行了座谈交流。致公党淄博市委副主委、张店区基层委主委姜红以“不忘初心谋发展 致力为公谱新篇”为题向观摩领导汇报了张店区基层委近年来组织发展和各项工作开展情况,受到了大家一致好评。


荣先锋充分肯定了致公党张店区基层委基层组织建设的成果,并对下一步如何开展好民主党派工作提出了指导性意见,希望我们能在此基础上进一步规范、完善,争取作出成绩、做成标杆。荣先锋还对七个民主党派基层组织活动室做了观摩点评小结,他在讲话中指出,加强民主党派基层组织规范化建设,是新时代加强民主党派自身建设的一个重要组成部分,各民主党派要高度重视此项工作,进一步做好基层组织规范化建设工作,并对民主党派活动的形式和内容提出了要求和期望。


一直以来,张店区基层委高度重视基层组织规范化建设工作,从“软”“硬”两方面规范活动室建设标准,在全区进行推广,做到制度上墙、档案齐全、管理规范、活动有序。去年以来,市委常委、统战部长李明,市委统战部副部长杜海圣、荣先锋,德州市委统战部相关领导领导,泰山区委统战部相关领导等先后到基层委检查指导基层组织规范化建设工作,并给于高度评价。今年,基层委又在党员杨菁的企业山东冠博环保科技有限公司新建了基层委及六支部活动室,还将区政协界别活动室建在这里。此次接受观摩活动时间紧、任务重、标准高,自接到上级观摩通知之后,致公党张店区六支部以及山东冠博环保科技有限公司等相关单位加班加点,夜以继日,高标准完成了相关工作,既体现了致公党基层组织强大的凝聚力,也展现了致公党员坚强的战斗力。


张店区委常委、统战部长赵元刚,张店区委统战部常务副部长夏伟光,致公党淄博市委副主委、张店区基层委主委姜红等陪同参加此次活动。

上一篇:用心做好调研工作 | 下一篇:没有了

中国致公党

淄博市委员会

Copyright©2007 中国致公党淄博市委员会版权所有 鲁ICP备09066004号

地址:山东省淄博市张店区人民西路19号 邮编255004

电话:0533-3185189 传真:0533-3185189 网址:www.zbzg.org.cn