姜红到科苑办事处黄金苑社区参观调研


81日,致公党淄博市委副主委、张店区基层委主委姜红应邀到科苑办事处黄金苑社区参观调研统战网格化工作。

今年以来,区委统战部试点推广统战网格化工作,科苑街道办事处立足辖区实际,创建了“1+2+N”统战工作模式,即“党组织+(统战网格化+同心联盟)+各类管理服务”,将民主党派、政协委员、党外知识分子、新的社会阶层人士中的优秀代表吸纳进来,为统战对象开展全方位的服务,同时搭建党委、政府、企业、群众多种交流平台,为凝聚统战力量添砖加瓦。致公党张店区基层委在年初作为第一个加入“同心联盟”的民主党派与科苑办事处签订了同心联盟协议书,开展了孝老爱亲讲座、消费教育讲座、情暖童心助学等公益活动,受到社区群众的好评。


    今后,区基层委还将持续不断与科苑街道办事处联合开展服务群众、奉献社会的公益活动,积极参与到统战网格化这一“党建+统战”相融共促的创新工作中去。科苑办事处党工委书记杨会斌陪同参观调研。


中国致公党

淄博市委员会

Copyright©2007 中国致公党淄博市委员会版权所有 鲁ICP备09066004号

地址:山东省淄博市张店区人民西路19号 邮编255004

电话:0533-3185189 传真:0533-3185189 网址:www.zbzg.org.cn