致公党淄博市委关于做好疫情防控工作的倡议书

全市各级致公党组织及全体党员:      

       当前新型冠状病毒防控形势严峻,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署。山东省启动重大突发公共卫生事件一级响应,淄博市迅速贯彻落实中共中央以及山东省委的部署要求,全面加强疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。这是万众一心、众志成城战疫情的重要时刻!这是勠力同心、和衷共济渡难关的关键时刻!为贯彻落实市委市政府要求,积极发挥党派优势和作用,在重要时刻体现致公党员的政治觉悟和责任担当,在此,致公党淄博市委向全市党员发出倡议:    

       一、坚定信心,广泛凝聚共识。深入学习贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,坚决拥护中国共产党的领导,迅速将思想和行动统一到中共中央和淄博市委的决策部署上来,充分认识防控工作的重大意义,充分相信党和政府的决心能力,充分发挥中国特色社会主义制度优势。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民万众一心,坚定信念,同舟共济,一定能够取得疫情防控的最终胜利。

       二、积极配合,助力遏制疫情蔓延。主动学习防疫知识,增强防疫意识,关注疫情动态,保持良好生活习惯,不聚会、少出门,做好日常安全防护工作。关心家人健康状况,劝导亲戚朋友尽量不去公共场所和人员密集场所,避免接触野生动物和活禽等,在科学防范疫情方面作出良好示范。配合有关部门指挥安排,协助做好疫情监测、排查、预警和防控,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,落实好疫情防控有关规定。

        三、发挥优势,为科学防控疫情献计出力。全体党员要立足本职岗位,紧紧围绕淄博市乃至全国疫情防控的难点重点问题建诤言、献良策,为科学防控、精准施策献计出力。医疗卫生战线的党员们要积极响应党和政府的号召,积极投入到防控疫情的战斗中去。奋斗在疫情防控工作相关领域的党员企业,要坚守岗位,勇挑重担,全力以赴投入生产保障、物资供应、交通运输等工作,为共同遏制疫情蔓延势头作出更大的贡献,展示新时代致公党员新风貌。

       四、主动作为,积极参与宣传引导。广泛汇集共克时艰的磅礴力量。要进一步提高政治站位,强化责任担当,全力配合党和政府做好防控工作,形成群防群控的强大合力。充分发挥联系广泛的优势,及时反映社情民意和群众呼声,主动发声、正面引导,协助党和政府疏解民情、化解矛盾,进一步凝聚人心、振奋精神。

      我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够打赢疫情防控阻击战!

 

 

中国致公党淄博市委员会

2020年1月29日

中国致公党

淄博市委员会

Copyright©2007 中国致公党淄博市委员会版权所有 鲁ICP备09066004号

地址:山东省淄博市张店区人民西路19号 邮编255004

电话:0533-3185189 传真:0533-3185189 网址:www.zbzg.org.cn