打赢疫情防控阻击战,淄博致公党员在行动(六)

      当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人民的心,习近平总书记多次就疫情防控作出重要指示批示。疫情就是命令,防控就是责任。致公党淄博市委动员广大党员积极行动,投入到防控阻击疫情的战斗中来。

致公党张店基层委员会

      1、2月5日,致公党张店区基层委向全体致公党员发起募捐倡议,号召大家紧急行动起来,发扬“同心协力,共渡难关”的精神,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。致公党市委主委王明新,市委专职副主委刘玉泽,市委副主委、张店区基层委主委姜红带头捐款,全区广大党员积极参与,踊跃捐助,短短3小时65300元。2月6日,区基层委社会服务委员会购买了价值7800元的次氯酸钠消毒液152桶,并将第一批防控物资以最快的速度送达科苑街道办事处。

      此次针对防控一线的捐助活动虽然时间紧迫,但广大致公党员慷慨解囊,无私奉献,表现出了高度的社会责任感、政治责任感和集体荣誉感。

致公党淄川基层委员会

2、淄川基层委按照统一部署,积极发动全体党员为打赢这场疫情防控工作贡献力量。市委副主委、基层委主委赵毅和党员袁华亮作为医务工作者,主动放弃春节休假,每天坚持在门诊一线上班,他们向组织递交了按着鲜红手印的请战书,积极要求参加疫情防治一线工作,表示召之即来,来之能战,战之必胜,随时听从组织安排。他们在繁忙的临床工作中,向患者科普宣传防控知识,消除恐慌心理,指导科学防控,为打赢这场疫情奠定了基础。

党员翟红波,按照所在单位“双报到”统一安排要求,积极到社区报到进行结对挂包管理,每天在防控工作一线值守。全体党员在基层委的领导下,为战胜疫情做出了贡献。

致公党市直支部

3、市直支部主委王梅、党员薛剑桥参加“关爱互助”志愿服务及工作单位组织的淄博红会专款黄冈疫区捐款活动。

市直支部党员、山东国宏建工有限公司总经理孙元国分别向桓台两个居民区捐赠消毒液,并以公司名义向桓台红十字会捐款3万元。

中国致公党

淄博市委员会

Copyright©2007 中国致公党淄博市委员会版权所有 鲁ICP备09066004号

地址:山东省淄博市张店区人民西路19号 邮编255004

电话:0533-3185189 传真:0533-3185189 网址:www.zbzg.org.cn