不忘合作初心 重温红色记忆

不忘合作初心   重温红色记忆

——致公党张店区基层委赴雄安新区开展爱国主义教育暨调研活动


    

    为纪念中国共产党建党97周年,加强致公党员爱国主义教育,追寻红色的经典记忆,提高党员参政议政能力,结合“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动,在“七七事变”81周年到来之际,77-8日,致公党张店区基层委赴雄安新区开展“铭记历史 展望未来”主题教育培训及调研活动。张店区委统战部常务副部长夏伟光受邀参加此次活动。


    基层委一行人参观了白洋淀雁翎队纪念馆的主要展厅部分,学习了全面抗战的爆发与冀中抗日根据地的建立、侵华日军在白洋淀的暴行、雁翎队与水上游击战、端岗楼拔据点、惩处汉奸为民除害、喜迎抗日战争的胜利、继承革命传统弘扬雁翎精神等历史事迹。通过大量翔实、丰富、珍贵的历史照片、图表、文献资料、流传下来的实物,形象雕塑等,以及运用电光声、三维动画立体成像等现代化艺术手段,生动再现了闻名中外的白洋淀雁翎队,神出鬼没、英勇顽强、机智灵活地打击日寇的生动场面和光辉战斗历程,领略昔日烽火之旅的新亮点。


    翌日,一行人前往安新县赵庄子村为纪念小兵张嘎原型赵波先生而建立的赵波纪念馆参观学习。参观活动中,纪念馆内一幅幅珍贵的影像,一段段生动的故事,再现了“苇荡里的雁翎英雄”赵波的革命英雄事迹,展现了白洋淀人民抵御侵略的革命精神。赵波先生后人特意到现场进行解说,通过实物与历史故事再现,让每一位党员干部感受到当年烽烟岁月的历程点滴,更加坚定了理想与信念,也让英雄的雁翎精神深入心中。


    此次参观学习,党员们深深感受到革命事业成功的来之不易,深刻认识到坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义政治发展道路就是中国各族人民的正确、唯一选择,是实现中华民族复兴的必由之路。进一步提高了大家对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的理解和认识,进一步坚定了对中国共产党领导的多党合作制度的信心,坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的决心和信心。


大家纷纷表示,作为致公党员,我们一定要铭记历史,勿忘国耻,继承先贤遗志,关心祖国命运,投身祖国建设;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行;要充分发挥党派优势,彰显党派特色,积极参政议政,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。

张店区基层委主委、副主委、委员,各支部主委、副主委,部分参政议政骨干近20人参加此次活动。



中国致公党

淄博市委员会

Copyright©2007 中国致公党淄博市委员会版权所有 鲁ICP备09066004号

地址:山东省淄博市张店区人民西路19号 邮编255004

电话:0533-3185189 传真:0533-3185189 网址:www.zbzg.org.cn