致公党山东省委到沂源开展“助力乡村振兴”专题调研


为响应省委统战部“助力乡村振兴县区行”活动的号召,717日,致公党山东省委专职副主委姜明带领致公党省委和淄博市委联合调研组一行19人到沂源县鲁村镇龙子峪村开展助力乡村振兴专题调研。


调研组一行调研了沂源县鲁村镇田园综合体建设情况,实地考察了龙子峪村的村容村貌、道路建设、菌菇空调棚、民宿建设、精品文旅项目开发和林果业种植等项目建设情况,召开座谈会就该村的有关情况进行探讨交流。鲁村镇党委书记王文学对调研组的到来表示欢迎,并介绍了鲁村镇的基本情况。龙子峪村支部书记董方利介绍了龙子峪村的详细情况。姜明介绍了致公党的宗旨及历史贡献,介绍了我省致公党的基本情况。调研组围绕中药材种植、高端经济林木栽培、精品蔬菜基地建设、田园综合体道路规划建设、果品深加工产业链、民宿管理运营等方面提出了一系列有针对性的意见建议。


姜明表示,致公党省委将充分发挥人才汇聚、智力密集、联系广泛的特色和优势,立足龙子峪村实际,找准助力乡村振兴的发力点、突破点和出发点,制定符合实际需求的精准助力方案,因地制宜地开展有针对性的帮扶,尽力而为开展帮扶活动,以推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,来全面助力乡村振兴。双方要通力合作,共同努力,积极促成项目落地,为助推龙子峪村实现全面振兴做出积极贡献。

致公党山东省委社会服务部部长姚大伟,市委统战部副调研员王绥林,致公党市委专职副主委刘玉泽,市委委员、副调研员丁涛及相关单位负责人参加了此次调研。

上一篇:致公党淄博市委第四届委员会党内... | 下一篇:没有了

中国致公党

淄博市委员会

Copyright©2007 中国致公党淄博市委员会版权所有 鲁ICP备09066004号

地址:山东省淄博市张店区人民西路19号 邮编255004

电话:0533-3185189 传真:0533-3185189 网址:www.zbzg.org.cn